Das sind wir

Laib & Seele, die erste und einzige Bio-Bäckerei in Rheinbach, das sind wir: das Inhaber-Duo Petra Bauerfeind und Michael Flohe. Mit im Team sind unsere Gesellen Daniel und Björn sowie - damit unsere frischen Backwaren auch rechtzeitig bei Ihnen ankommen - unsere Fahrer Guido, Muslih & Raschidt.

Nachts, wenn in Rheinbach die Lichter ausgehen...

...und alle schlafen, legen wir in der Backstube los! Unser  Ofen - das Herzstück der Backstube - wird (selbstverständlich mit umweltfreundlicher Energie) angeheizt. Achtsamkeit und Sorgfalt sind uns bei der Herstellung ganz besonders wichtig. Jedes Produkt aus unserer Backstube wird mit viel Zeit und Liebe und nur in Handarbeit zubereitet: herrlich duftende Brote und leckeres Gebäck - jedes Stück ein Unikat aus den besten ökologischen Rohstoffen/Zutaten, unvergleichlich im Geschmack!

Brotherstellung wie früher

Massenware oder Produkte vom Fließband werden Sie bei uns nicht finden, denn wir backen Brote „wie früher“. Wir haben selber Kinder und Enkelkinder und fühlen uns auch daher verpflichtet, Brote nach alter Tradition zu backen.

Geschichte

Im Jahre 2001 gründetet Silke Wetterrich als Ein-Frau-Betrieb, die Spezialitäten-Bäckerei Laib & Seele in Bonn-Ippendorf. Ein Jahr danach kam Petra Bauerfeind zur Verstärkung dazu, später erweiterte sich das Team um Sigrun Matern und Judith Hellriegel.

Ab 2009 haben wir, Petra Bauerfeind und Michael Flohe, die Backstube übernommen und führen als Inhaber die Spezialitäten-Bäckerei Laib & Seele seitdem weiter.

Ende 2017 platzte unsere kleine Backstube in Bonn aus allen Nähten. Nach langer Suche haben wir in Rheinbach unsere wunderbare neue Backstube gefunden.