Das Besondere an unseren Broten
… die handwerkliche Herstellung:
Wir sind eine bewusst traditionell arbeitende Bäckerei. Das bedeutet, dass wir keine Backmischungen verwenden, sondern alle Produkte in Eigenarbeit herstellen. Jedes Brot wird allein durch unsere Hände veredelt und erhält dabei seine besondere Form, wie z. B. die „Zipfel“ unserer Baguette.
… die biologischen Zutaten:
Alle Rohstoffe stammen aus biologisch-dynamischem Anbau und sind ohne Einsatz von synthetischen Spritz- und Dünge mitteln angebaut worden. Wenn es einzelne Rohstoffe nicht in Demeter-Qualität gibt, stammen sie aus kontrolliert biologischem Anbau - siehe auch unsere Partnerliste.
… lebendiges Wasser:
Wasser ist ein wichtiger Bestandteil unserer Produktion. Das Grandersystem hat unsere Teige „belebt”, wodurch wir die Hefemengen reduzieren konnten und die Brote voluminöser und knuspriger geworden sind.
… die lange Teigführung:
Wir verwenden für jede Brotsorte einen speziellen Sauerteig. So können sich bei unseren Teigen zahlreiche Aromen auf natürliche Weise entwickeln, die für einen saftigen, vollen Geschmack sorgen.
… der Dreistufensauerteig:
ist eines der ältesten bekannten Lockerungsmittel der Welt. Wegen seiner schwierigen und zeitaufwendigen Führung findet er heute nur noch selten Verwendung in Bäckereien.
… die Frische:
unsere Brote sind besonders frisch, weil sie aufgrund unserer kleinen Betriebsgröße erst morgens zwischen sieben und neun Uhr noch ofenwarm zum Verkauf in die Läden kommen.